Swiss Winter Lounge@Terrazza Palestro, terza edizione 

Chalet, ovovie e vagoni su una delle terrazze esclusive di Milano per vivere in città un’anteprima dell’inverno svizzero fra specialità culinarie, apres-ski e leggendari trenini rossi. 

Paesaggi innevati da osservare scivolando sulle piste, al riparo di un hotel o col viso incollato ai finestrini panoramici del Bernina e del Glacier Express che percorrono a ritmo lento le Alpi svizzere da Tirano a St. Moritz e da St. Moritz a Zermatt.

L’anteprima milanese dell’inverno svizzero punta i riflettori sull’Alta Engadina, da 150 anni sinonimo di sport e lifestyle, e sui leggendari trenini rossi che attraversano in parte questa valle piena di fascino. Chi ama gli sport invernali può scegliere tra una vasta gamma di proposte nei comprensori del Corvatsch, del Diavolezza e del Corviglia che accolgono gli ospiti con piste perfettamente preparate, infrastrutture e servizi all’avanguardia.

Svizzera Turismo, Corvatsch, Engadin Mountains e Ferrovia retina, in collaborazione con La Terrazza di Via Palestro, dal 4 novembre al 20 dicembre 2019 trasformano uno dei rooftop più esclusivi di Milano nella Swiss Winter Lounge per ricreare quell’atmosfera cool e rilassata dei comprensori svizzeri più chic.

Tra i moderni ed eleganti divani sorgono tre chalet in legno arredati con slittini, poster turistici d’epoca, orologi a cucù e alberelli innevati a richiamo del paesaggio svizzero. Il primo è dedicato a Svizzera Turismo, il secondo ai comprensori dell’Alta Engadina e il terzo alla Ferrovia retica: qui gli avventori potranno accomodarsi per un aperitivo o un drink e raccogliere tanti preziosi suggerimenti per pianificare una vacanza sulla neve o un’escursione sul trenino rosso. Novità del 2019 sono l’ovovia e la postazione con sedili che riproduce l’interno di un vagone ferroviario della Ferrovia retica.

Nell’arco delle sette settimane sono in programma eventi esclusivi per il pubblico, battezzati Swiss Apero: il 13 novembre e il 4 dicembre dalle 19 la Lounge prende vita grazie al sound offerto da dj, mentre finger food e formaggi svizzeri DOP verranno serviti a passaggio. Oltre ai cocktail mixati dai bartender, non mancherà una calda tazza di vin brulé, la bevanda protagonista di ogni autentico apres-ski svizzero. Per chi volesse assaggiare una delle specialità più rappresentative della Svizzera, è disponibile un corner dedicato alla Raclette.

Ogni sabato sera è tempo di Fondue Experience: su prenotazione si può gustare il piatto nella variante moitié-moitié, preparata con i formaggi Vacherin Fribourgeoise DOP e Le Gruyère DOP. Servita nei colorati caquelon, e accompagnata da un buon bicchiere di vino.

Dal 4 novembre al 20 dicembre 2019 presso La Terrazza di Via Palestro, Via Palestro 2,Milano. Per prenotare un aperitivo si consiglia di chiamare: tel. 02.7602 8316.

Swiss Apero 13 novembre – 4 dicembre, dalle 19: djset e aperitivo con finger food e formaggi svizzeri (Raclette DOP, Sbrinz DOP, Emmentaler DOP, Le Gruyère DOP, Tilsiter rosso, Appenzeller dolce e aromatico). Ingresso libero con accredito obbligatorio. Consumazione: 10€
Fondue Experience Ogni sabato sera dalle 18.30 alle 21.30, solo su prenotazione.  25€ comprensivo di antipasto di salumi, fondue, acqua e caffè (vini e altre bevande escluse).

info: www.svizzera.it/swisswinterlounge