2019: Un San Valentino Gourmet

 Shambala, l’affascinante locanda asiatica dai grandi alberi, per S. Valentino propone tanti nuovi piatti fusion, thai e vietnamiti, nel nuovo menu dello chef Chandana Udesh. Una location con quasi venti anni di storia che continua a stupire e affascinare una clientela trasversale, milanese e internazionale, per il suo ambiente unico e per la sua cucina. Mix di entrate: Sashimi di tonno scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di tamarindo. Sashimi di salmone scottato con semi di coriandolo e pepe rosa servito con salsa di wasabi, pomodoro e carote. Spiedini di pollo marinati al curry, accompagnati da insalata verde e salsa di latte di cocco e arachidi. Cha Gio – involtini ripieni di polpa di granchio serviti con lattuga, coriandolo, menta fresca e salsa di tamarindo. Po Piah Sod – sushi vietnamita in carta di riso ripieno di mango, carota,cetriolo, salmone, servito con salsa agrodolce di miele e zenzero. Gai Hor Bai Toey – fagottini di pollo fritti marinati agli aromi in foglie di pandani serviti con salsa di soia dolce e sesamo. Rosa di Salmone – Filetto di salmone al vapore servito con purè di ananas aromatizzato al galanga, pepe rosa e menta fresca.O Nuea Saparod, fettine di filetto mignon saltate con ananas, funghi shiitake, broccoli in salsa di soja cremosa profumate da sakè di zenzero. Dolci monodosi della loro pasticceria accompagnati da un liquore giapponese. Bottiglia ogni due persone a scelta tra: Prosecco di Valdobbiadene, Rosso La Segreta, Chardonnay Tormaresca. Acqua, caffè €60 a persona.

Shambala, via Ripamonti 337, www.shambalamilano.it

T O P carne – The Outstanding Place è il nuovo elegante paradiso per meatlovers nato sulle ceneri del Picanhas, aperto ogni sera per gustare i migliori tagli di carne alla griglia e tante altre specialità. Flute di prosecco e Aperitivo salato di benvenuto. Tartare con avocado per lei. Tartare con funghi per lui. Picanha scottato con insalata di mango e noci. Spuma di patate viola con verdure e pancetta croccante. Rib eye. Beef ribs TOP_Carne. Piranha. Arrosticini di agnello. Verdure alla griglia. Pure di patate con burro d’alpeggio. Dolci creati dallo chef. 75€ a persona. Comprende coperto, acqua e caffè. Esclusi vini e bevande T O P Carne – The Outstanding Place, p.le Lotto 14  www.facebook.com/TheOutstandingPlaceCarne

Kitchen Society. Una viuzza della “vecchia Milano” ospita il ristorante dello chef Alex Seveso, uno scenografico loft su più livelli, dallo stile rustico chic, con vetrate su strada, dove esprime il suo concetto unico di “sushi all’italiana che combina l’estetica e la tecnica della cucina del Sol Levante con i sapori e i profumi dei migliori ingredienti del Bel Paese. Menu San Valentino a 85€ a persona (bevande escluse) che comprende: Tapas di Patanegra con calice di Bellavista rosa. Carpaccio di ricciola in salsa fusion. Pulpo salad (con cavolo cappuccio,avocado, acciughe e paprika dolce). Nigiri rocher (gamberoni braciati alla fiamma con granella e crema di pistacchio). Gamberi rossi marinati su purea di carote al basilico e zenzero. Tartare di salmone affumicato con spuma di ricotta al limone e briciole di pane ai semi di lino. Tonno in salsa Alex. Dessert Valentino. Kitchen Society, via Gerolamo Chizzolini 2 ang. via Piero della Francesca www.kitchensociety.it Prenotazioni al 340.6763939

B2 Burger. Per i più giovani, nella location milanese della burgeria pop  dove i burger sono cotti al vapore si festeggia con un menu a tema con tanto di burger a forma di cuore.  Si comincia con un calice di prosecco tra assaggi di rosti e crocchette al chili, un burger gourmet a forma di cuore, un dolce di San Valentino, birra piccola o altra bevanda a scelta, caffè a soli 20€. Prenotate il vostro tavolo per il 14 febbraio. B2 Burger, via Monviso 13, Milano,tel. 02.36798024  www.b2burger.com

Itti&Co,  la passione del mare in salsa mediterranea che vi fa sentire in vacanza. In zona Piazza V Giornate una nuovissima location per amanti del pescato, da gustare dal bancone al piatto, in stile vacanziero easy-chic. Ostrica Jardin de Tatihou con aceto ai lamponi e pane nero tostato. Triglia di scoglio in panure di pomodoro e peperoncino su vellutata di bufala. Insalatina di gamberi alla catalana con cuori di lattuga, pomodorini, sedano e cipolla di Tropea. Panciotti di pasta fresca con capesante e gamberi su vellutata di barbabietola e limone candito. Involtino di cernia e cavolo nero con cuore fondente di cipollotto e pecorino su doppio pomodoro al lime. Mousse al cioccolato Tainori con cremoso al passion fruit e lamponi. Pane acqua coperto e caffè a 55€ a persona. Itti&Co,via Emilio Morosini 19 www.ittiandco.it