LO MATSÒN: COURMAYEUR FOOD MARKET 

Appuntamento a domenica 2 settembre 2018, con il mercato contadino di Courmayeur in cui è possibile godere di tutti i prodotti genuini e quanto di buono produca la Valle d’Aosta.

Nel cuore di Courmayeur si terrà Lo Matsòn, (matsòn in patois vuol dire merenda) ed è il momento della giornata dedicato al cibo.

È un mercato fatto soprattutto di storie e di tradizione: quella della famiglia che da generazioni fa formaggi perché è ciò che sa fare meglio, quella dell’impiegato che ha cambiato vita e ora si dedica al foraggino (foraggiamento), quella di chi ha lasciato la città e ha realizzato un sogno, o chi dalla Valle non se ne è mai andato.

Ancora una volta il protagonista sarà il cibo come forma di relazione, in grado di raccontare la storia del territorio e dei produttori della Valle d’Aosta. Oltre alla scoperta dei prodotti locali, si coltivano anche relazioni intense e profonde e si può toccare con mano e vedere con i propri occhi, quello che è in grado di produrre ancora oggi la terra.

Come da tradizione, fin dalle prime ore del mattino i produttori esporranno tra le vie del centro i loro prodotti: formaggi, salumi, ortaggi, ma anche erbe aromatiche, miele, vino, distillati e cioccolato artigianale. Saranno un’ottantina circa i produttori presenti, dieci in più rispetto all’edizione 2017, con delle aggiunte di pregio.

All’ora di pranzo, l’aria si riempirà dell’aroma di un particolare street food valdostano, in degustazione alla Maserati Mountain Lounge a partire da mezzogiorno.

Animazioni musicali si susseguiranno durante tutta la giornata nelle piazze principali del centro: Brocherel, Abbé Henry, Maserati Mountain Lounge, Petigax; a cura tra gli altri dei Gnu Quartet e Quartetto F.

Programma: Courmayeur, Vie del Centro storico dalle 9.00

Sapori autentici, prodotti unici, esperienze e storie vere di produttori coraggiosi: il Food Market di Courmayeur dalle 9 nelle vie del centro.

Maserati Mountain Lounge, dalle 10 laboratori kids a tema food dedicati alla filiera del grano.

Dalle 12 Degustazione Speciale “Street Food” realizzata con prodotti locali e ispirata a una ricetta dei “Menu delle Montagne”.

Per ulteriori informazioni: courmayeurmontblanc.it