Golositalia 2019: inaugura oggi l’ evento food del Nord Est

Da oggi, 23 febbraio al 26, al Centro Fiera del Garda di Montichiari (Bs), quattro giorni di corsi e show cooking aperti al pubblico e gratuiti. In mostra tutte le novità per l’Ho.Re.Ca: macchinari, tecnologie, accessori e materie prime.

Food, beverage e professional equipment. Ma anche formazione e spettacolo. Da oggi a martedì l’intera filiera del fuori casa si dà appuntamento al Centro Fiera del Garda di Montichiari  per Golositalia 2019, l’atteso evento firmato Italian Exhibition Group dedicato agli operatori della ristorazione delle regioni di Nord Ovest e ad un vasto pubblico di visitatori gourmand. La kermesse giunge all’ottava edizione ed è un’imperdibile occasione di aggiornamento professionale per scoprire prodotti genuini e imparare a padroneggiare tecniche e procedimenti per utilizzarli in maniera creativa, in collaborazione con partner d’eccezione, chef rinomati ed esperti.

Alle ore 11 l’inaugurazione presso il foyer all’ingresso del padiglione 5, alla presenza di Ugo Ravanelli, Amministratore Delegato di Italian Exhibition Group, dei rappresentanti delle istituzioni locali e degli operatori presenti a Golositalia. Attesi il Sindaco del Comune di Montichiari Mario Fraccaro, il Consigliere della Provincia di Brescia Filippo Ferrari, il Presidente del Centro Fiera di Montichiari Germano Giancarli e Vittorio Santoro, Direttore di CAST Alimenti.

Tante le iniziative degli espositori. Una su tutte quella organizzata da Trismoka che di anno in anno rinnova il sodalizio con Golositalia portando in fiera le fasi finali del talent “Trismoka Challenge”, riservato a 12 aspiranti baristi selezionati nelle scuole alberghiere.

Per gustare al meglio la manifestazione, aperta tutti i giorni dalle 9.30 alle 19.30, l’esposizione è suddivisa in aree tematiche: un’ampia area “Ho.Re.Ca.” (pad. 1 e 5, ingresso consigliato in corrispondenza del pad.5) dedicata ad attrezzature, macchinari e tecnologie professionali, e un’area retail “Gourmet” (pad. 7 bis, 7 e 8, ingresso consigliato in corrispondenza del pad. 7 bis) allestita con una selezione di prodotti enogastronomici rappresentativi della grande varietà e altissima qualità che caratterizzano il meglio della nostra penisola e d’oltreconfine.

Prodotti bio e a km Zero, senza glutine, presidi Slowfood e le più diverse preparazioni sono a disposizione dei visitatori che, dopo l’assaggio, possono fare i propri acquisti per prolungare l’esperienza Golositalia anche a casa.

Carta vincente è dunque il format misto che, grazie al coinvolgimento diretto di operatori Ho.Re.Ca., buyers della filiera distributiva e clientela finale, moltiplica le occasioni di business incontrando le esigenze di tutti gli attori del settore.

Oltre a Golositalia, IEG nel proprio portafoglio di manifestazioni fieristiche food&beverage conta diversi eventi internazionali dedicati agli operatori professionali delle principali filiere agroalimentari: nel quartiere fieristico di Rimini Sigep, Beer Attraction e Food Attraction, BBTech Expo, Foodwell Expo e le uniche manifestazioni nazionali dedicate ai segmenti senza glutine e lattosio, Gluten Free Expo e Lactose Free Expo che a novembre confluiranno nel progetto FoodNova; infine Cosmofood che si tiene nel quartiere fieristico di Vicenza.  www.iegexpo.it

GOLOSITALIA 2019 è al Centro Fiera del Garda di Via Brescia, 129 – Montichiari (BS), a pochi chilometri dall’uscita Brescia Est sull’ Autostrada A4 Milano – Venezia. Orario 9.30 – 19.30. Ingresso unico: €8. Biglietto online: €6. Ridotto scolaresche: €6 (anche per i docenti accompagnatori). Ingresso gratuito per bambini fino a 10 anni e disabili con un accompagnatore. Sito della manifestazione: www.golositalia.it.

Sui social: www.facebook.com/golositalia, twitter.com/Golositalia, instagram.com/golositalia/